«Игра была достойная, ребята сражались»

Интервью главного тренера «Северной Двины» Дмитрия Чугунова после поединка 19 тура «Париматч – Высшей лиги» против щёлковского «Газпром – Бурения». Итог встречи – 1-6

– Дмитрий Вячеславович, счет 6:1 неприятный, тем не менее по игре, складывалось ощущение, что ваша команда сегодня достойна большего, и может большего, чего не хватило, что не получилось из того, что задумано?
– Сейчас трудно сказать, надо смотреть. По первому впечатлению, да, мы могли забить, были моменты, достойны были большего, обидно проиграть 6:1, при такой игре. Игра была достойная, ребята сражались, они играли с головой, с мыслью, создавали моменты и они были. Против нас играла добротная команда, которая претендует на выход в суперлигу, с хорошими игроками, с хорошей тактикой, и при этом мы создавали моменты, были и со стандартов возможности забить, и в пустые, в штангу попали. Да, счёт не очень приятный.
– В первом тайме ротацию вратарей использовали, нечасто вы этим занимаетесь, почему сегодня?
– Это первый раз такое. Пришло время второму вратарю тоже дать практику.
– По тем игровым отрезкам, что Артём Логинов отыграл, как его оцените сегодня?
– Тяжело оценить, моментами выручал, моментами где-то необязательные пропустили голы, с забросами, не такой уж сильный был удар с 12 метров, получили гол. Все голы получили с пенальти, 10-ти метровый, с 12 метров, слабый удар, вратарь мог бы выручить, и если это все убрать, и наши моменты записать, то после первого тайма, может была бы ничья или около того, хотя бы не такой 4:1 счёт после первого тайма, наиграли наверное на большее, реализации не хватило, мы стали играть, не бояться, играть в какой-то свой футбол, который я хотел бы видеть, где-то он получается, где-то нет, чем дальше, надеюсь будет лучше и лучше.
– Матч первого круга завершился 6:1, матч второго круга 6:1, это разные 6:1 были, каков прогресс у «Северной Двины» сейчас? Насколько ваша команда изменилась по сравнению с тем, что было осенью?
– Был провальный первый тайм, второй тайм где-то более-менее стали приходить в себя и пытаться что-то навязать, получалось гораздо меньше, сейчас мы с первых минут имели возможность забить, имели возможность контратак. Это две разные игры, мы растём, идём вперёд, прогресс есть. Мы не готовы играть в Суперлиге. Будем расти, стараться.

Свежие новости