Главный тренер “Северной Двины” Дмитрий Чугунов – о победной встрече с “Деловым партнером” в рамках 3-го тура Париматч – Высшей лиги (4:1).
– Дмитрий Вячеславович, поздравляем с победой. По первому тайму опять были вопросы к реализации
моментов. Очень много было возможностей увеличить отрыв в счете, тем не менее, у игроков есть промахи, иногда даже очень обидные, неожиданные. Это продолжение истории с “Динамо” и в играх Кубка России или сказываются какие-то свои факторы?
– Спасибо за поздравления. Я бы сказал, что это переход от любительского к профессиональному спорту. Раньше хватало внимания и сил, сейчас все сложнее стало. Да и соперник сильнее, чем в городских соревнованиях или на уровне МРО. Мы идем к этому, команда только создалась, полноценно мы тренируемся всего три месяца. Все эти шероховатости должны исправляться. Если бы все было хорошо, тоже было бы плохо, правильно? Есть над чем работать, будем исправлять. Есть недочеты, есть промахи. Понятно, что если бы мы забивали все эти моменты, было бы легче играть, но это и футбол.

– На что делали акцент при подготовке к матчу, на что обращали внимание? Тактически сегодня очень грамотно сыграла ваша команда.
– Смотрели матчи соперника, обратили внимание, что очень хорошо соперник использовал игру “пять на четыре” немножко сделали корректировки, получилось.

– Соперники атаковали в позиционно, а вы с этим очень неплохо справились. 
– Легко не бывает никогда. Была игра “до гола”, а мы забили первыми. Нам не то, чтобы повезло. Игра складывалась не по счету, но имея преимущество в один мяч, уже как-то чуть легче играть. И большинство у соперника было, и гол нам забили, и создавали моменты. Просто опять же, как сказал коллега, все зависит от мастерства. У нас его тоже не хватает, у них тоже не хватает. Над этим все работают. Для того команды и созданы, чтобы работать. Есть коллективы более мастеровитые, у них есть возможность приглашать игроков из Париматч – Суперлиги. Есть команды, которые не могут приглашать таких футболистов, делают акцент на своих. У каждого свой путь, а какой правильный – покажет только игра. Все зависит от игроков, от исполнителей. Если бы
они использовали те моменты, которые были созданы при “пять на четыре”, то мы могли бы и проиграть, могло
перевернуться бы все.

– Кого бы вы выделили в этом матче? Или вся команда боролась?
– В таких играх не хочется никого выделять. Все боролись. Один забил, чуть подустал, его поменяли, другой проявил себя. Все пластались, все хотели выиграть, сейчас без этого нельзя. Нехватку мастерства можно компенсировать только желанием и активной игрой. Не буду говорить, кого выделил бы. Может быть, себя (смеется).