«Я поспорил с командой, что в этом сезоне забью через себя»

Александр Эпштейн — о требованиях к себе, конкурсе красоты, пари с партнерами по команде и предстоящем сопернике по 23 туру «Париматч – Высшей лиги» футболистах «КПРФ-2»

– Саша, привет. Ты в команде с 20 декабря, как тебе живётся в Архангельске? Устроил свой быт?

– Прекрасно, мне все нравится. С середины января съехал из гостиницы, снял квартиру, обустроился. Примерно изучил улицы города, везде могу добраться, вчера даже на автобусе прокатился. Все самое необходимое в Архангельске есть, магазин под боком, кафе.

– Чем занимаешься в свободное время?

– Чаще всего играю на приставке в NHL. Ещё смотрю различные матчи или просто гуляю. Какого-то особенного увлечения нет, да и времени свободного мало. У меня по две, а бывает и по четыре тренировки в день, все расписано по часам.

«Я поспорил с командой, что в этом сезоне забью через себя», изображение №2

– Понравилось наше участие в конкурсе красоты?

– Да, конечно (смеётся). Классное мероприятие. Я вообще впервые в таком участвовал. Конкурс всероссийский, и тот факт, что нас пригласили для одного из выходов девушек на сцену, приятен вдвойне. Значит, нас уже знают и замечают. Я – только за социальную активность вне футбола, это идёт нам на пользу. Хочу поздравить тренера нашей группы поддержки Сашу со званием первой вице-мисс конкурса. Очень переживал за неё (улыбается).

– Как у тебя складываются взаимопонимания с игроками на паркете?

– Поначалу было непросто, а в дальнейшем мы наладили как взаимоотношения, так и понимание на поле, в особенности в той четверке, в которой я играю. С Костей Чащиным появились связки на уровне двоих. Плюс, мы очень сильно прибавили в стандартах.

– Ты посещаешь индивидуальные тренировки и делаешь это в большом объёме. Зачем тебе это надо?

«Я поспорил с командой, что в этом сезоне забью через себя», изображение №3

– Только к 21-му году понял, что одной тренировки с командой – мало и надо дополнительно над собой работать. Жалко, что раньше до меня это не дошло. Сейчас стараюсь загружать себя по максимуму спортом. Работаю с двумя персональными тренерами: это Юрий Нечаев, он подтягивает по физике «Водник» и мы три раза в неделю с Темой Ковязиным к нему ходим; и ещё хожу к Ольге Первухиной два-три раза на йогу и занятия на тренажёрах. Плюс, я приобрёл себе домой специальный спортивный инвентарь. Мне кажется, что сейчас любой игрок должен совершенствоваться, чтобы приносить команде максимальную пользу.

– Как в целом тебе тренировочный процесс под руководством главного тренера «Двины» Дмитрия Вячеславовича Чугунова?

– Все классно! Меня все устраивает по всем аспектам, как тренировочной, так и околофутбольной жизни. Все супер. Я искал какой-то подвох, потому что так хорошо не может быть, но не нашёл. Нравится, что Дмитрий Вячеславович не загоняет в какие-то схемы, даёт мыслить на поле, креативить, импровизировать и развиваться. Получаю удовольствие от процесса.

– Саша, ты пропустил уже два матча, один из-за красной карточки, другой из-за перебора желтых. Ты же не грубый игрок, как так?

«Я поспорил с командой, что в этом сезоне забью через себя», изображение №4

– Одна из моих слабых сторон, когда я не могу уследить за своими эмоциями во время матча. Старюсь работать над своей дисциплиной вне игровых моментов. Игра меня забирает целиком, и порой не отдаю себе отчета в действиях, плюс, в защите стараюсь действовать на грани, и порой судьи меня за это наказывают. Дмитрий Вячеславович уже провёл со мной беседу, плюс, я был оштрафован материально клубом, поэтому появилась дополнительная мотивация играть чисто.

– У нас есть один скрин с одним твоим высказыванием. Когда исполнишь этот гол?

– Аааа (улыбается). Я поспорил с командой, что в этом сезоне забью через себя. Если не исполню, то с меня «простава». Честно говоря, я так ещё не забивал в официальных играх, но мне очень хочется. Мне кажется, что такие моменты очень нравятся болельщикам и надо украшать футбол, чтобы зрители испытывали эстетическое удовольствие от нашей игры и приходили посмотреть на нашу команду.

«Я поспорил с командой, что в этом сезоне забью через себя», изображение №5

– Двое твоих экс-одноклубников перешли из «Спартака» к коммунистам, поддерживаешь связь? Может, знаешь инсайды из «КПРФ-2»?

– Не часто, но общаемся. В основном по невыплаченной зарплате «Спартака» (смеётся). На самом деле, больше связь поддерживаю с ребятами из «КПРФ», потому что тоже там играл и больше времени именно там провёл. С некоторыми стараемся собираться вместе, когда я бываю в Москве. Что касаемо команды, то в ней собраны очень хорошие футболисты, грамотный тренер. По поему мнению, индивидуальное мастерство у «КПРФ» – лучшее в лиге, плюс, ни у одной команды нет такого количества стандартов. Это их очень сильная черта и, скажу по секрету, у нас сейчас много стандартов взято от них. Нам будет непросто, нужно разобрать команду соперника по персоналиям. Посмотрим, что получится в субботу.

– Будем играть на победу в домашнем мачте? Что ждать от игры?

– Да, конечно. А смысл тогда выходить на поле! Бывает, от болельщиков такое слышишь, по типу «а всё равно проиграют». Считаю, что это неправильно. А спортсменам, которые допускают такие мысли, вообще не место в спорте. Например, зачем тогда сборной России на Чемпионате Мира выходить против сборной Испании? Все может быть, надо сыграть грамотно, дисциплинированно. Если будем делать то, что мы умеем, будет и положительный результат. Безусловно, соперник очень сильный. Но мы же тоже тренируемся, готовимся и играем.

– Кого поздравишь с 8 марта?

«Я поспорил с командой, что в этом сезоне забью через себя», изображение №10

В первую очередь хочу поздравить маму! А также свою девушку (улыбается) и, конечно, всех болельщиц нашей команды.

Свежие новости